注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

关于抑郁  

2018-06-14 18:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何判断有抑郁症:5个主要症状!

1)持续的伤感,焦虑,郁闷或空荡荡的感觉,感觉没有希望,看不到前景,心情烦躁,易怒。

2)对周围一切事物都失去兴趣,时常感觉疲惫无力,注意力不集中,难以作决定。

3)睡眠岀现问题,失眠或者嗜睡。

4)食欲激增或者丧失,体重出现明显变化。

5)有自杀的想法或者是企图自杀。

如果以上的症状有三种以上,并且持续超过二个星期,就可以判断为抑郁症(建议到正规医院挂精神科或心理科进行诊断)。

如何预防抑郁症?

首先,了解抑郁症的相关症状,一旦受挫而情绪低落,建议找人倾述或者是岀去旅行,尽量将郁闷的情绪释放出来。

其次,要有稳定而和谐的社会圈子,人不能孤立于世界,需要朋友的关心与支持。

生活规律,按时作息,坚持锻炼,拥有好的身体才能有更好的抵抗力。

正确应对悲伤,学会自我安慰与自我调剂,保持乐观的心态。

总之,生活是美好的,一旦患有抑郁,请不要过于悲伤,勇敢面对,积极治疗。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018