注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

猝死前人会有什么感觉?警惕这4个信号  

2018-02-26 10:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猝死现象在生活中已经不算新鲜事了,我们不时会从网上看到这这类信息,但很多人依然对猝死的原因并不了解,今天小编就要跟大家说说,猝死的原因以及猝死的征兆。

猝死种类不同猝死的原因不同

1、心源性猝死

这种情况也被称为是心脏性猝死,是因为心脏原因导致的突然性猝死。

在所有猝死案例当中,心源性猝死占据绝大多数,其中最为常见的病因就是冠心病猝死了,这类患者多数死于急性心肌缺血,当急性冠脉综合症发生之后,突然性的心肌缺血会导致患者的心电图活动紊乱,甚至有可能会导致恶性心律失常,如果这种情况下没有进行及时的心肺复苏措施,就可能会发生猝死,而且这种病症在刚发生的时候最危险。

导致心源性猝死的病症有两类,一类是器质性心脏病,比如心肌炎、肺心病、高血压心脏病等等,另一类是非器质性心脏病,是心肌离子通道缺陷性疾病造成的一种猝死,多数情况下跟遗传有关系。

2、非心源性猝死

顾名思义,并不是因为心脏原因导致的猝死,是患者因为心脏以外原因导致的突然性死亡,占据全部猝死的20%左右,常见疾病有呼吸系统疾病,比如支气管哮喘、神经内科疾病的急性脑出血等等。

此外,主动脉夹层以及严重的电解质紊乱都会导致非心源性猝死。

猝死的征兆有哪些?

1、近期出现胸闷或胸闷加重

如果在活动之后出现胸闷的现象,在休息一段时间后有好转,那么这种情况很可能是患了冠心病。

如果以前就有胸闷的症状,近期情况变得更加频繁,那说明冠状动脉内的粥样硬化斑块出现了小破损,而且还可能变成大破损,倒是心梗发生。

2、心慌

心慌是心率加快的一种现象,如果不定期出现这种症状是快速性心律失常的结果,如果出现比较少那么危险性比较小,如果频繁发作,那么就有可能发展为室颤,室颤发作后,数分钟之内就可能死亡。

3、心跳过慢

这是因为起博细胞功能变差导致的,如果心跳太慢,就会出现血压变低,甚至长时间停搏的现象,导致猝死。

4、晕厥

晕厥是猝死的常见症状,而且多数都是因为心跳突然减慢造成的,进而导致脑供血不足,有时候几秒钟之后会自行恢复,如果不能则可能会导致猝死,因此出现晕厥一定要查明原因。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018