注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

引用 在网上我可以爱你吗  

2009-10-23 21:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2009年9月15日 - 呈现 - 呈现给你开心快乐的博客

 

在我看来。网络也是一个世界,它是与现实生活不同的两个空间,它更贴近于精神生活。在这个心灵空间里,我们可以完全不受现实生活的束缚,每个人都是自由的,都可以随着自己的心在网上生活,所以,大家都希望能在这里做一个重生的没有负担的自己,也习惯于在这里为自己寻找一个伴,这是合乎人性的。

同时,在我们的现实生活中,婚姻往往是带有局限性的。在我们短短的择偶年龄里,我们认识的人有限,相交的人有限,就连交流的方式也是有限的,所以我们身边的那个人,不一定就是非常合适自己的那一个。然而,当我们走进网络这个浩如烟海的世界后,我们有了更多的机会去认识形形色色的人,而且在这个可以抛开一切世俗,完全用心灵交流的世界里,我们更容易碰上一个让自己心动的人,这同样也是合乎情理的,我们习惯把它说成是一种缘分或是宿命。

     但是网上的男人和女人一旦相爱,却比生活中的爱情多了几许玄妙与艰辛。如果都是未婚男女,能相爱着从网上走进生活,我们应该为他们祝福,同时最好还善意地提醒一句:网上的爱情毕竟是纯精神的,当它走进现实生活中,恐怕感情还得继续磨炼,因为生活中的爱情还包括穿衣吃饭,还包括柴米油盐,还包括接纳容忍对方的种种生活陋习……而这些,都是网上所没有的,所以最好事先有个心理准备,才不会有上当受骗之憾。

如果双方已婚了呢?网恋就成了双刃剑了,有的人选择了逃避,让网络成了自己的终生之痛;有的人沉迷进去,最终自毁家庭却得不到幸福,成了网恋的牺牲品。在这里,我们姑且抛开那些虚假的网络情怀不谈,那些真真实实的网络情感呢,难道就真的没有出路了吗?让我们来看看症结究竟出在哪里!

在我上网的经历中,男人往往都比较现实,他们喜欢把网络当成一个开心的地方,他们可以为网上的一个女人心醉,可以去爱她,呵护她,却很少会把全部的精力投到网络之中去,因为他还有一个现实生活中的家。如果他是一个好男人,他就更不可能为一个网上的女人而弃自己的妻子儿女于不顾,他明白自己肩上的担子和义务,所以,这个男人可以随时为了生活的需要而关上电脑,甚至离开网络,令网上那个爱他的女人伤心不已。

而女人正好相反,她们很少会象男人那样现实,女人更喜欢生活在网络这个虚幻世界里,把它理想化。而人的精力毕竟是有限的,当她们把精力过多地投入到网络世界中时,必然就会忽略掉现实生活,导致现实生活中的情感枯竭,而现实生活感情的荒芜,又会更深地激发她们对网恋的渴求,从而对网上的男人更为依赖,更将十倍百倍的精力倾注其中。当她最后发现,原来男女双方在网络上付出的时间和精力不对等时,女人便会陷入失落与埋怨之中,致使网络与现实的感情全部陷入痛苦的僵局。

一般来说,女人是情感动物,男人是理性动物,所以在这个时候,网上的男人就非常关键了,因为所处的位置不同,他比生活中的男人更能决定这个女人一生的幸福。如果这个男人够聪明,他就应该懂得用一种恰当的方式,把这个痴迷的女人赶回现实生活中去。让她在眼泪中明白,现实生活的幸福更为重要,因为,我们毕竟是生活在现实世界里的,网络并不能替代一切。只有在生活中真正幸福的人,在网上才能真正的开心。这并不是不爱她了,而是真正为她着想的一种理性之爱。

网上的恋情再好,也只是一种精神上的寄托,就如有篇文章说的,你累了,他不能为你端上一杯清茶,你饿了,她不能为你送上一份热饭菜。如果你为了网上的那个人而放弃了你的全部生活,那么,你大部分的时间里将会生活在炼狱中,感觉不到自己的幸福所在。因为朝夕面对的那个人,是你的配偶,而不是网上的那个马甲。要想自己在生活中真正快乐,显而易见,除了上网,当然是在现实生活中也有一个相亲相爱的人。

其实,爱你的配偶,同时也爱网上的那个人,这中间并不矛盾。因为网络和生活本来就是两个不同的空间,我们大可以在这两个空间里都有一个心爱的人,好让自己无论停留在任何一个空间里,都能感觉到幸福与快乐,但是,这两个空间却是必须分开的,网络中的爱人只能停留在网络里,如果让他来到了现实生活中,试想,你能同时在生活中爱着两个人吗?你又能在生活中同时接受两个人爱你而心安理得吗?就算你能做到,那两个同时爱你的人他们都会感觉到幸福吗?答案显然是否定的。

要网上幸福,也要生活幸福,这中间就有一个平衡问题了。而这个平衡,生活中的爱人是不可能接受和让步的,因为道德注定了网上的爱情是见不得光的,那么,能调节这秆天平的,只能是网上的那个爱人,而那些能在网上长久维持下去的,也只能是理性的爱情。

网恋并不是洪水猛兽,它需要的只是你我之间一个合适的尺度:

我爱你,所以我才不会给你关于我们一起生活的幻想,更不会走进你的现实生活里;

我爱你,所以我只能在网上默默地关心你,在你快乐的时候为你欢呼,在你忧伤的时候给你拥抱,让你感觉到自己在精神上并不孤单,同时我也会提醒你,其实生活中的那个人对于你更为重要;

我爱你,所以我才会尽量在思想上给你一些积极正确的引导,因为我不能确定自己可以在网上陪你走多久,能让你懂得如何在生活中寻找幸福,远胜过我给你的一个短暂的亲吻与拥抱;

我爱你,所以我才会保护你,不让你把感情过多地倾注在网络里;

我爱你,所以我才不许诺,不轻意对你说永远;

我爱你,所以我才会告诉你,你其实一直都在我的心里,那样的话,即使我几天不在网络里出现,你也能感觉到放心与踏实;

我爱你,所以我才会让这份感情慢慢演变成亲情,那样的话,你就不必再为感情的出轨而惴惴不安,更不会因为上网而担惊受怕;我爱你,所以我才会把你慢慢演变成我的知己,然后用一生的时间在心里想念祝福你!

2009年9月15日 - 呈现 - 呈现给你开心快乐的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017