注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

人生只是一场苏醒  

2009-03-26 11:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“当局者迷,旁观者清”,有时候别人比自己更容易清晰地看到我们身上的优点和不足。因为少了点主观的感觉,多了点客观的真实,才能把自身看得更加地清晰。借别人的眼睛来看清自己,才是智者的行为。

20岁的时候,我以为自己很懂事,但到30岁的时候,我发现,十多年前的所谓懂事,是那么不经推敲。几年前,我以为自己看清了人世,结果到现在,我竟然还没有完全看清自己。看来,人生啊,实在不是一个成熟的过程,而只是一个苏醒的过程。

前晚做了个梦,那么美好,尽管不想醒来,可一睁眼一切也就结束了。昨晚做了个梦,那么恐怖,危急四伏,但一睁眼也就安全了。常常,在苏醒的那一刻,我们也认清了自己!

这个世界层层叠叠地向我们展开,这一刻迷离的面目,下一刻就会清晰;这一刻不能宽恕的人,下一刻就会得到原谅;这一刻不能接受的事实,下一刻就会变得容易理解。许多我们曾经困惑的东西,随着自己知识的增长也开始慢慢变得清晰。是啊,人生就是一个不断学习、不断苏醒的过程,所有的烟雾都会在成长中消散,留下的只是那份难得的成熟。就这样,我们不断消除着自我的狭隘、偏激和片面,一点一点苏醒着,活到老,学到老,并一直醒悟到老。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017