注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

春来了  

2009-02-23 11:12:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春燕从远方迢遥而至。勤劳的人们纷纷亮出他们的双手和汗水,精心称量着各自的希望。

小伙子说:把爱情种下,在春雨来临之前。

农人说:把口粮种下,在春雷没破土之前。

我以一种牛羊见了水草的心情,赶在燕影没有在眉睫上站稳,消息没有落成雪片时,把人生的种子,播种在春梦的端头。

春,漾着浓浓的绿。一个绿的片段孕育一则生命的信息,启迪一个辉煌。其实,每一种辉煌都是从晨开始的,早一分钟劳作的人们是天才。

   

春,只能放逐耳朵去静听。穿裙子的小溪扶着薄薄的月辉,在山脚与苍松简洁地挥别了,轻盈地来到江河的大舞台上跳起《天鹅舞》。

田野醒了,一颗颗解开梦的纽扣,等待着高挽裤管的脚步。然后,犁开阳光深处,最青春的时刻,写下一行行种子。

听,春从四面八方奏起古典的阳光,若缎,似虹。雾抛洒一段化蝶的音乐又去朦胧何方?

所有的翅膀齐刷刷煽动天空;姹紫嫣红的足迹在树上停泊旋即又起航;远方一双手似灯似旗,无论晴雨都捎来一串笑的食粮。

听!春之交响。最后一枝雪拽着雷声悄然隐去。骑着炊烟远道而来的跋涉者切割或丈量着人生,人头颤动,许多路被他们拾起又遗失。

只要听你,我的灵魂就会酩酊奔走……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018