注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

距离  

2008-10-26 13:01:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别说永远,流水一旦干涸,此岸与彼岸也会靠拢,距离不是一把标尺,而是一门美学。

在街上开车,前后要保持距离,否则便可能撞车,后人撞到古人,小人撞到君子。

树与树站在一起,彼此要保持独立的品格,各有各的思想空间,各有各的枝繁叶茂。如果彼此靠得太近,便无法伸展手脚,最终都成为弱者。

欣赏油画也是这样,要稍稍站远点,脱离具体的笔法,感悟色彩的生命。尤其是男人和女人,千万不要一笔一画将对方解构,只剩下一堆生锈的零部件。

最美的一颗心与另一颗心,不论沧海桑田,被一双鸟翅量着牵挂的距离。

每次出门,我小小的总是要拉着我的手。以后,以后,他会远远走到我的前面去,只留下地址。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017