注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

看海  

2008-08-05 15:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从小就喜欢大海,没有原因,没有理由。喜欢看海,也喜欢听海,更喜欢一头扎进海里面,任海水将我淹没、任浪涛将我推向岸边。真的,每次看到大海,我的心总难以平静。那汹涌的波涛拍击着沙滩、拍击着礁石,也拍击着我驿动的心灵。

尽管世上有千千万万的成语,尽管世上有数不尽的豪言壮语,总觉得代表不了我对海的感受。抒不尽的我对大海的浓情,描不尽的我对大海的拥戴。

记不清多少次,总是梦见自己在海边检拾贝壳。有夕阳在海面逗留,有水鸟在身边嬉戏。波浪温柔地潮汐,一次次追逐着我的脚印。然后贝壳的吻一圈圈地睡着了,再后来潮声打湿了眼睛。在梦的边缘,我还留恋着海的呼吸,一声声低吟。

喜欢海的胸怀。他从不讲究、从不嗔怪,展开博大无比的胸怀,迎接着大地上一切的一切。他从不疲劳、从不懈怠,昼夜都在不息地奔流,歌声唱得如此轻快。他永远年轻、永不老迈,向世界捧出每天的红日,又向天地献上浪花的丰采。他不怕狂风、不怕暴雨, 哪管海面掀起十级凶澜,海里依然给万物一片安泰。 

亲近沙滩,独坐黄昏。夕阳下彩霞漫天。放弃理由,让心在潮湿的空气中拒绝思念,我不禁失声恸哭。在海的对岸,隐约有重浊的声音不绝地袭来,消逝了我的来路,沉闷了我的去路。任遥远而陌生的情愫埋葬在旋涡里,卷入海底。捧起一滩沙,沙从指间漏落的姿势,一如深重的往事从岁月中逃离。掉进自己的脚印里,夜色难免,伤痛难免。

月夜,在四面环海的孤岛,我茕茕孑立。月光银银地洒在我身上,凄迷的眼里,苍白的唇边。月色舒缓地滴落,纯洁的声音演绎蓝色的情调。远离愤怒与喧嚣,惟有海予我宽容,洗涤我所有的疲惫。面对海,抚摸月光,谁的誓言温暖如初,鲜活如新?

今天的风好大,今天的浪好高。大海的波涛声,突然让我想到了远方的你,大海的浪花,在四处飞溅,让我从那跳落的水珠中看到了你那纯净的心。大海呀,大海...... 你让我想起,远方想见的那个身影。你让我看见,我心里那最思念的人。还有张九龄写的诗:望月怀古——

海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。  

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017