注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

给天国的她  

2008-08-18 11:59:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨夜,我又梦见了她。她是我的一位逝去的朋友,两年前,疾病夺取了她年轻的生命。

昨夜,你匆匆地踏碎了满天的星光,来到了我的梦里。我不知道你来的路上是否泥泞,我不知道你来的路上是否铺满残雪。但我看到了你脸上弥漫着的风尘、眉宇间写着的沧桑,我知道你一定疲惫不堪。

梦中的你还是那样美丽,还是那样温柔,还是那样带着淡淡的忧伤;你还是溺爱孩子、溺爱朋友、甚至溺爱背叛过她的人,就是不会溺爱自己;你总是用宽容对待身边的每一个人、每一件事;你那么热爱生命、热爱生活、热爱大自然的一切。

梦中,我们手牵着手,肩并着肩。在月光下,在草地上,我们散步,我们聊天。我们没有一点距离,也不像离开了快两年的朋友。仿佛就在昨天,仿佛就在眼前。你明明就在我的身边,你是那么的阳光、那么的健康。我感觉到了你的呼吸、你的体温和你身上散发出来的芳香...

你曾经对我说:是多么爱自己的老公;是多么喜欢自己的孩子;是如何对待周围的朋友;是怎样宽容公司的员工…可是我看到的是:你的老公抛弃了你,你的孩子还不知道报答母爱,你的朋友讲假话的比讲真话的还多,你的员工看上了你的钱还抢走了你的老公。我总是为你愤愤不平,总是批评你的博大的溺爱,于是我们成了最好的朋友。你说:只有我会说真话。

但你从来不恨谁,也许有恨,但我从来没听你说过。也许因为你病了才看清楚了一切。记得你说得最多的一句话就是:能活着真好。

你像一支水仙---芬芳、淡泊、多情。使我想起“巢燕未敢来,水仙已先至。”

只是,春天真的来到时,你怎么枯萎了呢?任我怎样也挽留不住、呼唤不住。

终于我明白了:春天,是你的魂魄,你的故乡,你的归宿。你—就是春天!

是的,当春兰夏荷秋菊冬梅盛开时,我绝不会忘了陪伴我度过冬天的那个芬芳的精灵。

不是说好人一生平安吗?

也许因为你太好了,上帝便把你叫走了,觉得你住在天堂里比住在人间更合适;因为你太好了,上帝便把你装在那个小盒子里了,以免你的灵魂再度被风雨弄伤,被时间弄痛。

夜,有时是那么短暂。你匆匆地来,匆匆地就要走了。最后一句感谢的措词,让我感觉到你那深藏的抑郁;倒垂的眼睫,让我读出你那不愿言表的沉重。我在呼唤那只白色的鸟儿。让它在你的墓前伫立,啄食你心中的积怨,使你解脱,飘逸成云。你的足音一点点的消失,消失在这寂静的暗夜里。梦在飘零,心在凋零。

让我想起一句话:一个快乐的人,不是因为他得到的比较多,而是因为他抱怨的比较少。我想你在天堂一定也很快乐,因为你从不抱怨谁!知道吗?你虽然还不到但丁所说的“生命的中途”就下车了,但你的许多好处花香一样留在了世上。你的所有言谈组成了我们思念的文章。

你是那么完美,相信你是上帝的最宠爱的孩子。祝你在天国里快乐幸福!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017