注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦明月

其实根本没有正确的选择,我们只能靠奋斗来使当初的选择显得正确。

 
 
 

日志

 
 

喝汤切不要忘了吃汤渣  

2008-11-28 19:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       喝汤对身体健康有很多好处,但怎么喝也有讲究。人们的喝汤习惯往往存在以下五大误区:

  (一)喝汤不吃“渣”     实验发现,用鱼、鸡、牛肉等含不同高蛋白质原料的食品煮6小时后,汤虽然看上去很浓,但蛋白质的溶出率只有6%到15%,还有85%以上的蛋白质仍留在“渣”中。

  (二)爱喝“独味汤”     每种食品所含的营养素都是不全面的,因此,用几种动物与植物性食品混合煮的汤,不仅鲜味叠加,还能使营养更加全面。

  (三)喝太烫的汤      喝滚烫的汤会很伤胃。因为人的口腔、食道、胃黏膜最高只能忍受60摄氏度左右的温度,超过此温度会造成黏膜的损伤。一般来说,喝50摄氏度以下的汤更为适宜。

  (四)饭后才喝汤       饭前先喝汤,既能减少干硬食品对消化道黏膜的不良刺激,促进消化腺分泌,又能起到开胃和减肥之作用。此外,吃饭时适量喝汤也有利于食物的消化。

  (五)汤水泡米饭       如果把汤与饭混在一起吃,会导致食物在口腔中没有被嚼烂就与汤一同进入胃里,吃下去的食物得不到很好的消化吸收,久而久之,可能会导致胃病。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018